친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.02.07

브라질이 미국이 되지 못한 이유가 뭔가요?

브라질을 보면 미국처럼 광활한 대지와 무한한 자원 그리고 많은 인구가 존재하는데

미국처럼 선진국이 되지 못하고 개발도상국으로 남은 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    브라질은 포르투칼에게 오랫동안 식민지배를 받은 것으로 압니다.

    식민지배를 받는동안 물자는 모두 약탈당했기 때문에 선진국이 될 가능성은 떨어지는 것이죠

    대부분의 남아메리카나 아프리카 국가들이 이렇습니다