엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.12

브라질은 어째서 미국이 되지 못했나요?

미국은 넒은 영토,자원,인구를 통해 북미의 패권국가가 되었고 세계 경찰역할까지 하는 초강대국으로 성장했는데 브라질은 넒은 영토,자원,인구를 가지고도 남미의 패권국가가 되지 못하고 미국 같은 초강대국으로 성장하지 못한 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    참고로 북미와 남미는 기후가 다릅니다. 동남아나 따뜻한 나라에서 어디를 먼저 침략하고 전쟁을 시작하는 경우는 거의 드문 일입니다.

    왜냐하면 기후가 더우면 일단 게을러지고 추운나라 보다 상대적으로 먹을것이 잘자라고 풍부해서 굳이 싸워서 뺏으려 하지 않습니다.