⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.04.14

스팸 문자 수신차단하면 전화도 같이 차단이 되나요?

안녕하세요.

스팸 문자가 많이 와서 수신을 차단하는데요.

스팸 문자 차단하면 그 번호로 오는 전화도 같이 차단이 될까요?

궁금하네요.

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    네 문자 수신차단을 하면 해당번호 전체가 수신차단되기 떄문에 전화도 받을 수 없다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    문자수신차단은 그 번호도 같이 차단이 됩니다.

    차단하실때 삭제도 같이 하면서 차단하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 네 당연히 차단됩니다 스팸으로 온 문자를 차단한다는것은 그번호의 전화통화와도 연관이 있으므로 모두 차단 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    일반적으로 스팸문자를 수신 차단하더라도 전화까지 같이 차단되지는 않습니다.

    수신 차단을 설정할 때, 문자와 전화를 따로 선택할 수 있습니다.

    둘다 차단도 가능합니다.