진실된고라니24
진실된고라니2423.12.09

가습기는 어떻게 물이 수증기로 순식간에 바꿔주는지 궁금합니다.

안녕하세요

최근 날씨가 건조하여 가습기를 자주 사용하는데요.

이렇게 안에 들여다 보면 물이 순식간에 수증기로 변합니다.

문득 궁금한데 이물이 수증기로 변하는 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    가습기 종류도 여러가지가 있는데요

    기화식가습기나 초음파식 가습기 등인데요

    가장 많이 사용하는 초음파식 가습기는 초음파 진동판을 이용해 물을 안개처럼 만든 후 밖으로 불어내는 원리를 이용한것입니다.

    진동에 의해 초음파를 발생하면 물 입자들이 진동에 의해 미세한 알갱이로 표면위로 튀어오르는데 이를 바람으로 불어 내게 됩니다