세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

인공수정을 하면 왜 쌍둥이가 많이 태어나는거죠?

결혼을 안해서 문제라는 뉴스도 많지만 요즘은 늦은 결혼도 많아 지고있는데요.

결혼을해서는 임신이 안되서 고민하는 분들이 많더라구요.

주위에도 말은 못하지만 그런분들이 많던데요. 그런분들이 시술을 통해서 임신에 성공하는경우를 종종보는데요.

신기하게 쌍둥이를 많이 보시더라구요. 인공수정을 하면 쌍둥이가 많이 태어나는건가요? 그렇다면 왜 그런거죠.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    자연임신의 경우 난자까지 도달하는 거리가 있어

    실제 난자 주위에 도달해서 수정이 이뤄지는 정자의 수가 한정적인 반면

    인공수정은 난자 주위로 정자를 한순간 쏟아붇기 때문에 동시에 들어가는 경우가 많아지죠