자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.20

자동차 블랙박스가 자꾸 재부팅이 되는 현상이 궁금합니다.

이상징후 없이 아무 이상 없던 차량의 블랙박스가 며칠전부터 주행중에 갑자기 재부팅이 되고 다시 시작하는

현상이 있습니다.

정해진 시간이 꼭 있는게 아니고 어쩔때는 짧게는 하루에 2번정도 또 어쩔때는 3번도 재부팅이 갑자기 되는데요.

왜 이런 재부팅 현상이 일어나는지 궁금합니다.

(전원선이나 블랙박스 관련 건드린건 하나도 없습니다.)

  • 안녕하세요. 검소한바다사자130입니다.

    다음사항을 점검해보세요

    1. ac전원 연결선 접지여부

    2. 메인보드 고장여부

    2가지중 1나인데 메인보드가 나간거면 a/s 보내야합니다.

  • 안녕하세요. 집요한불곰149입니다.

    메모리 카드를 다른 것으로 바꿔 보세요. 메모리 카드 불량일때도 그런 현상이 일어나기도 합니다