신중한잠자리251
신중한잠자리25123.08.22

일본이 후쿠시마 오염수를 방류 할 수밖에 없는 이유는 무엇인가요?

일본이 오는 24일부터 후쿠시마 원자력발전소 오염수를 방류하기로 하였는데 이처럼 우리나라를 비롯한 주변국의 반대에도 불구하고 방류할 수밖에 없는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    자기네가 아무 이상이 없다고 하면서

    왜 굳이 바다에 방류을 하겠다고

    하는지 이해가 안갑니다

    그렇다면 아무이상이 없다는 말이

    거짓말이 확실한듯 합니다

    아무이상이 없으면 자기네 땅이나

    강가나 계천에다 방류하면 되는데

    왜 바다에 정말 너무하네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실은 오염수을 자기네 땅에 두기가 싫어서

    바다에 방류하려 합니다

    말 그대로 오몀된 물이라 관리 또는 유지하고

    정제과정에서 발생하는 비용도 무시 못하는

    부분이기도 합니다

    그렇다고 바다에 방류는 손바닥으로 하늘을

    가리는 행동이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    오염수를 처리하는 비용에 있어서 절감할려고 방류하는게 아닐까요 ? 저도 들어본것같네요 ㅜㅜ