진리의 샘
진리의 샘23.09.22

일본이 오염수 방류를 강행하는 이유는 뭔가요?

일본은 주변국들의 비난에도 불구하고, 원전 오염수를 방류를 강행했습니다. 중국과 홍콩에서는 일본산 수산물 수입을 금지하는데 심하게 반발을 하고 있습니다. 주변국들과의 마찰에도 불구하고 일본이 오염수 방류를 중지 하지 않는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    보관비용이 계속해서 많이나가고 계속해서 보관하고 있을 수만은 없기애 방류를 하는것입니다

    방류하면서 드는 비용이 그나마 제일 적게 든다고 하더라고요~

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    일본으로 봐서는 어쩔수 없는 선택이지요.

    자국의 바다부터 바로 오염되어 수산물을 먹지 못하겠지요.

    일본이 수산물 소비 최대 국인데

    이를 알면서 오염수를 방류 할때는 어쩔수 없는 선택이 라고 봅니다.

    미국이 허락하니 다른 나라는 반대하기 어렵다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    더이상 보관하기 힘들어 보관하기도 돈이들어서 그냥 버리는 무책임한 행동이라고 생각합니다.