기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12323.05.07

아이들이 공부에 흥미를 보이지 않을 때 어떻게 지도해야 할까요?

안녕하세요.

정말 안타깝게도 제 막내가 공부에 도통 흥미를 보이지 않고 있습니다. 이런 경우 부모는 어떤 방식으로 자녀에게 공부를 할 수 있는 동기 부여를 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 흥미가없다면 강제로하면 더싫어하니 놀이식으로 접근해서 같이 차근차근시도해보세요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    공부에 흥미를 보이지 않는데 억지로 흥미를 보이게 하는것은 더 역효과를 일으킬 것 같습니다.

    다른 관심분야를 찾아보시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다. 예, 요즘 같은 세상에서 자녀들이 공부를 잘 해주면 정말 좋겠지만 그렇지 않은 경우도 많기에 고민이 되실 것입니다. 자녀에게 일단 대화를 통해서 공부가 살아가는데 어떤 도움이 되는지 최대한 설명해주시는 방법이 가장 좋습니다. 그리고 가능하면 집에서 부모들도 최대한 공부할 수 있는 분위기를 조성해주셔야 합니다. 예를 들어 자녀가 공부해야 할 시간에는 TV 시청이나 유투브 시청을 자제하는 방법도 좋습니다. 모두 조용한 분위기에 공부할 수 있을 것입니다.