음악학문
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.24

공부할 때 들으면 집중력을 높일 수 있는 음악을 알고 싶습니다.

안녕하세요 공부를 할 때 함께 들으면 집중력이 높아져서 공부에 긍정적인 영향을 미치는 음악을 알고싶습니다. 음악 장르는 어떤 장르라도 상관이 없습니다. 집중력 향상을 위한 음악을 추천주시면 참고하여 공부를 해보겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김찬우 인문·예술전문가입니다.

    집중력을 향상하기 위한 음악은 개인별로 차이가 큽니다.

    저는 개인적으로 입시를 준비하거나 졸업후 자격증을 준비할때 연주음악을 많이 들었습니다. 목소리가 나오는 음악의 경우 뇌에서 무의식적으로 내용을 해석하고 기억이 연상되는 작용때문에 목소리나 글자가 나오는 음악은 집중하는데 방해가 됩니다.

    전 첼로와 피아노 음악을 즐겨 들었습니다. 첼로는 로스트로포비치 연주모음이나 피아노는 뉴에이지 장르 위주로 들으며 유키구라모토를 즐겨 들었습니다.

    그럼 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다. 감사합니다:)

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    모짜르트- 두 대의 피아노를 위한 소나타 D장조 1악장,

    파도소리와 갈매기 소리

    디오티마- 내일을 위한 다짐

    짙은 바다- 널 위한 별

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 공부 할 떄 들으면 집중이 잘 되는 음악은 그냥 일반적인 음악이 아니라 자연의 숲소리, 빗소리 등의 백색소음이 포함된 음악들이 좋은 효과가 있다고 알려져 있다고 합니다. 요즘은 ASMR 로별도로 이렇게 만들어 놓은 음악들도 많이 있다고 합니다.