기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.07.12

숙취해소에 좋은 음식은 어떤게 있나요??

요즘 술을마시고 난후 다음날 숙취가 너무 심하고 너무 오래 갑니다 어떻게 하면 숙취를 없앨수 있을까요?고수님들 좋은정보 공유 좀 해주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    알코올은 물을 붙잡는 걸 도와주는 호르몬의 생성을 막아서 탈수와 칼륨과 나트륨 같은 전해질의 손실로 이어질 수 있는데,

    물, 콩나물 해장국이나, 바나나나 수박 등 과일을 드셔도 좋습니다.

    바나나는 특히 칼륨이 풍부하고 몸의 저장고를 보충하는데 도움을 줄수 있고,

    숙취와 관련된 두통은 탈수와 뇌로의 혈류감소 때문인데, 수박은 숙취로 인한 두통 감소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운비단벌레174입니다.토마토쥬스나 배음료를 마시면 숙취가 빠른시간내에 풀리게되더라구여~ 나중에 한번 써먹어보세요^^

  • 안녕하세요. 바닷가걸어가다만난청솔모입니다. 숙취해소에는 황태국이나 콩나물국밥을 드시면 해소되고 아주 좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 덕망있는큰고니69입니다.

    숙취 해소에 도움이 되는 음식은 다음과 같습니다:

    물: 숙취는 신체가 탈수되어 있는 상태에서 악화될 수 있으므로, 물을 충분히 마시는 것이 중요합니다. 숙취로 인해 탈수되었다면 전해질 보충을 위해 전해질 보충 음료도 고려해 볼 수 있습니다.

    바나나: 바나나는 칼륨과 비타민 B6를 함유하고 있어 숙취로 인한 탈수를 완화시키고 에너지를 공급해 줄 수 있습니다.

    계란: 계란은 아미노산과 비타민 B12를 함유하고 있어 숙취로 인한 피로를 완화시키고 간 기능을 돕는데 도움을 줄 수 있습니다.

    오트밀: 오트밀은 비타민 B, 칼슘, 마그네슘, 철분 등을 함유하고 있어 숙취로 인한 피로를 완화시키고 소화를 돕는데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    숙취해소에는 해장국이 최고죠.

    해장국 드시고..배 음료수 드시면 더 도움될거예요.

    배 음료수가 숙취해소에 도움된다는 연구 결과도

    있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다. 숙취해소에는 라면, 콩나물해장국, 피자,햄버거 등등 여러가지 음식들이 있습니다. 본인의 기호 및 취향에 따라 숙취해소 음식 골라서 드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    숙취가 심할때는 맑은 국물을 뜨끈하게 해서 먹어주면 속이 풀리고 좋습니다

    그리고 무엇보다 잠을 많이 자줘야하구요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    집에서는 콩나물국이 그나마 제일하기 편할거에요

    한그릇하고 나면 속시 풀릴거에요^^

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    술을 마신 다음날 숙취가 너무 심하다면 가까운 내과를 방문하여 링거를 맞고 1~2시간

    편안하게 쉬어주는게 제일 좋습니다. ㅎ