등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.10.31

전북 완주의 위봉산, 수양산 등산 코스 좀 알려주세요~

전북의 완주군 위봉산과 수양산 연계 등산을 하려고 하는데요. 어떤 코스로 오르면 좋을지 알려주세요. 어떤산의 정상부터 가면 될까요?

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    전주를 감싸고 있는 세개의 산이 위봉산, 서방산, 수양산입니다.

    등산코스는 통상 위봉산에서 시작해서 서방산으로 하산 하던지, 서방산에서 올라 수양산으로 하산하는

    코스가 있습니다.

    시내버스를 이용하신다면 수양산으로 하산하는 코스를 이용하시는 것이 편합니다.