청소생활
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.06

바닥에 묻은 스티커 자국 제거 법

바닥에 스티커로 붙인다음 띠면 끈적끈적한 스티커 자국 같은게 많이 남아있던데, ㅜㅜ 쉽게 지워 지지 않습니다! 쉽게 지울수 있는 방법 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    다이소에서파는 스티커제거제를 스티커 자국에 뿌려주시고 10분뒤 닦아주세요.

    깨끗하게 흔적도없이 자국이사라질거에요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    생활용품점에서 스티커제거제를 구매하셔서 뿌려고 5분정도 후에 마른 걸레로 닦아주시면 됩니다.

    혹시 집에 뿌리는 모기약이 있다면 동일한 효과가 있으니 뿌리는 모기약으로 제거 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    집에 있는 살충제를 스티커 자국난 곳에 뿌려주세요.

    그리고 약 2분뒤에 닦으시면 쉽게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 파는 스프레이 형식의 스티커 제거제를 끈적한 부분에 뿌리신 다음에

    2~3분 뒤 물티슈로 긁어 주듯이 닦으면 깔끔하게 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    스티커 제거제를 구입하셔서 자국부근에 도포후 20여분뒤에 물티슈로 닦으면 깨끗하게

    제거됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    다이소가 마트 차량용품 코너에 가시면 스티커 자국 제거제를 파는데, 그거를 한번 사용해보세요~