숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.21

컴퓨터 윈도우를 잘못 설치하면 고장 날 수도 있나요?

제가 컴퓨터 윈도우를 재설치해야 하는데 설치해 본 적이 한 번도 없어요 인터넷 보고 따라서 하려고 하는데 혹시 잘못 설치하면 컴퓨터가 고장 날 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물론 잘못될수 있습니다. 고장난다는 표현으로 봤을때 새로 운영체제를 깔면 됩니다. 하드웨어가 고장나는건 아니거든요. 언제 든지 새로 깔수 있는 운영체제의 소프트웨어적 고장일뿐입니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 윈도우 잘못 설치한다고 해서 컴퓨터가 물리적으로 손상되지는 않아요. 잘못 설치시 바이오스 통해 다시설치 하면 되요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    윈도우를 잘못설치하면 또 재설치 하면 됩니다.

    너무 겁먹지 마시고 네이버에게 잘 물어가면서 설치해 보십시요