푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.22

컴퓨터가 오래 되었는데 새로 사는게 나을까요? 윈도우를 새로 설치가 나을까요??

컴퓨터가 오래되어 자꾸 속도는 늦고 오류 발생을 하고 있습니다.

새로 윈도우를 설치하면 이런 현상이 좋아지긴 하는데 매번 이렇게 고치는게 맞는지 모르겠네요.

컴퓨터 교체가 나을까요? 윈도우를 새로 설치가 나을까요??

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    컴퓨터를 오랫동안 사용했다면 일부 부품만 교체하는 것보다 요즘 출시되는 신형으로

    교체하는게 좋습니다. 전문가용이 아니라면 가격도 많이 다운되었기에 새로 구입하는게

    더 현명할걸로 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    얼마나 오래 되었는지 모르겠지만 컴퓨터가 오래 되었다면 그 부품들의 수명이 어느정도 된 것도 있고 그래픽카드나 다양한 부품들이 사양이 딸려서 이용에 어려움을 겪을수도 있습니다.

    5년 이상 사용을 하신 상태로 계속되는 느림증상과 멈춤증상들이 있다면 저라면 교체쪽으로 생각을 할거 같습니다.

    다만 단순작업이나 인터넷만 보는 정도라면 고사양이 아닌 적당한 사양으로 구매를 하시는 걸 추천 드리고요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    얼마나 오래되신건지는 몰라서...

    일단 OS 윈도우 재설치권하구요. PC사용하다보면 이것저것 새로 깔리고 하다보면 PC도 오염될수 있으니깐요

    새로사기전에 메모리용량이나 하드를 SSD이런걸로 바꿔서 성능 업그레이드가 될지 확인부터 하시고 그다음 구매하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 은하지기입니다.

    컴퓨터의 성능과 관련하여

    아래사항 순으로 업그레이드가

    요망됩니다.

    1. 램추가

    2. 그래픽 카드 변경

    3. 저장장치 변경(SSD)

    4. 메인보드 변경

    윈도우는 소프트웨어이기 때문에

    재설치 시 포맷으로 인해

    일시적으로 빨라질 순 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 컴퓨터를 당연히 교체해야죠 옛날컴퓨터는 성능이 못따라와서 힘듭니다 사는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    새로 사시는걸 추천드립니다

    윈도우를 새로 설치하시면 정말 일시적인 효과에 불과합니다 그안에 부품들은 똑같기때문이죠

    요새 저렴하게 많이 나왔으니 하나 장만하세요 ^^