자동차생활
도덕적인오소리120
도덕적인오소리12022.12.26

겨울철 자동차 냉각수로 수도물이나 생수중 어느것이더나을까요?

겨울철이 되면 자동차 에 신경이 많이 쓰여지는데 특히 냉각수 에대해서 묻고싶습니다 수도물 과 증류수 또다른 생수가 있는데 어느것이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.

    겨울에는 냉각수로 물을 넣으시면 안됩니다 물은 추워지면 얼어서 냉각수 통이 깨질수 있어서 그리고 냉각수는 얼면 안되고 얼지 않는 부동액으로 나온 거를 넣어야

    자동차 성능에 문제가 안생깁니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 수돗물이랑 생수를 넣으면 그냥 얼어붙을수있어서 순정 냉각수를 넣는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 셋중에서는 미네랄같은 성분이 전혀없는 증류수가 좋습니다. 증류수와 부동액을 어는점 기준을 보고 섞어서 넣으세요.