자동차생활
시뻘건군함조167
시뻘건군함조16723.12.19

겨울철 자동차 냉각수 관리를 어떻게 해야 하나요?

갑자기 기온이 많이 떨어진 요즘 자동차를 늘 지하 주차장에만 세워 놓을 때는 몰랐는데 최근 밖에 주차를 하면서 문득 냉각수 부동액이 들었나? 언제 갈았지? 부동액 수명은 얼마인지? 고민을 하게 되었습니다.전문가님들 겨울철 자동차 냉각수 관리를 어떻게 해야되며 부동액은 어떻게 확인하면 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    겨울철이든 여름철이든 냉각수는 중요합니다.

    냉각수는 보통 5대5비중으로 섞어서 판매를 하거나 원액으로 판매를 하는데요.

    이것의 비중으로 영하 몇도에서 얼게되는지가 결정됩니다.

    5대5제품이 일반적이며, 원액으로 구매해서 희석하여 교환하여도 됩니다.

    냉각수 교체주기는 4만키로마다 교환하시면 될것입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    겨울철 냉각수 관리는 가까운 현대나 기아 아니면

    타시는 브랜드 카센터 가셔서 확인부탁하면

    무상으로 확인해줍니다