한의학의료상담
산에서 내려온 족제비
산에서 내려온 족제비24.04.19

한의원에서 하는 초음파 치료 통증에 효과 좋은가요?

나이
성별
남성

왼쪽 팔이 통증이 너무 심한데 이쪽저쪽 다 다녀 보고 침을 맞아도 그때뿐이고 잘 낫지가 않는데 아는 지인이 한의원에서 초음파 치료를 하는 곳이 있다고 하던데 한의원에서 하는 초음파 치료 통증 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 초음파를 통해 근골격계의 구조물을 파악하여 침, 약침 치료 등을 합니다. 이 밖에 전침, 뜸, 부항, 추나, 한약 등의 치료도 가능하오니 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성주영 한의사입니다.

    초음파 마사지 치료는 물리치료로 한의원만 특별히 할 수 있는 것은 아닙니다. 다만, 초음파를 이용해 약침을 시술하는 것은 타켓하는 근육에 정확히 시술할 수 있어 효과가 좋다고 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    초음파 마사지치료 말씀하시는건지 아니면 초음파유도약침치료 말씀하시는건지 헷갈리네요

    아마 후자인것 같은데요

    초음파로 보면서 환부에 약침시술 하는거라 효과와 정확도가 뛰어납니다 침치료와 병행해보세요