기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.06

악기를 배우고싶은데 뭘 배워야 할까요?

요즘 할게 없어서 취미생활로 악기를 하나 배워둘까 하는데요~?

어떤 악기를 배워야 그래도 써먹을 구석이 있을지 고민이 되네요

추천해주실수 있으실까요~?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    써먹을 빈도나 상황이 많은 악기는 아무래도

    기타라고 보여집니다. 기본적으로 정말 흔하게

    사용하는 코드들만 익혀두셔도 굉장히 분위기있어보이고 능력이 있어보이는 효과를 가져온답니다.

  • 기타가 좋습니다 기타는 어디서든지 기타만 들고 다니면 멋있고 배우는 영상도 많이 올라와져있어서 쉽게 접할수 있습니당 .ᐟ 그리고 기타 치면 이뻐보이고 잘생겨보입니다,,

  • 안녕하세요. 매너있는코뿔소183입니다.

    가장 쉬운거는 통기타를 배우시는걸 추천합니다

    키타는 코드가 많지만 배우기 쉬운 악기 입니다!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    저는 드럼을 추천드립니다.

    두들기면서 스트레스 해소도되고 생각보다 퍼포먼스도 있어서 개인적으로는 재밌는 악기라고 생각합니나

  • 안녕하세요. 배고픈슴새258입니다.

    우선은 기타나 피아노 가 처음 할 때 하기 쉽고 멋지고 합니다 그래서 배워고 신으시다면 기타나 피아노 추천드립니다

  • 배우기 쉬운편에 속하는 피아노나 요즘 뜨는 기타도 괜찮을거 같구요. 특별한걸 원하시면 첼로도 배우기에 괜찮아요~~!!!!!!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다

    쉽게 접근할수 있는것 중에는 기타나 피아노도 있고

    좀더 독특하게 드럼을 배우는 것도 멋있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 세나선생님입니다.

    일단 피아노가 가장 무난한데.. 너무 흔하다면은

    드럼 추천드려요!! 스트레스도 풀리고

    쾌감이 많은 악기같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 추천하는것보단 질문자님이 평상시 하고 싶은것을 배우시면 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 샤미별이입니다.

    기타 어떠세요 독학으로 우리딸도 배우고 있는데

    유튜브에서 많이 보더라구요 기타 정말 강추합니다