잘난말벌12
잘난말벌1223.08.21

자유민주주의 진영의 국가에서는 열병식을 왜 안 하나요?

중국, 북한, 러시아 같은 공산주의 국가애서는 열병식을 주기적으로 하는데 열병식을 하는 이유가 뭔가요? 그리고 민주주의 국가 진영에서는 왜 안 하나요?

혹시 우리나라는 열병식을 한적이 없나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    열병식은 군을 점검하고 사기진작을 위한 행사로 대부분의 국가에서 합니다.

    우리나라도 국군의 날에 하는데 간소화해서 이슈가 되지 못하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    국군도 국군의날에 열병식을 하며 미국도 항상은 아니지만 열병식을 하긴 합니다.

    다만 그 규모가 공산권에 비해 작을뿐입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    우리나라에도 국군의 날에 열병식 같은거 합니다

    예전에 여의도 광장이었을때는 거기서 했었고 TV 중계도 했었는데요

    요즘은 어디서 하는지 관심이 없어서 잘 모르겠네요~~^^;;

    가끔 TV에서 국군의 날 행사같은거 하는거 같긴한데요~