느긋한상괭이88
느긋한상괭이8823.11.22

토마토 통조림 유통기한 넘어도 괜찮나요?

2년전에 받은 2.5 키로 홀토마토 통조림이 있는데요.

유통기한은 이미 지나있더라구요.

보통 통조림은 유통기한 길다고 알고 있는데, 토마토도 괜찮을까요 ??

유통기한은 21년 까지입니다

  • 통조림 같은 경우 열어서 공기가 들어가게 하지 않는 이상 상하지 않습니다.

    드셔도 괜찮아요.. 단지 조금 찝찝하긴 하겠죠.. 불안하시면 안드시는게 가장 좋습니다.

    일단 유통기한이 지나긴 했으니까요

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    통조림 식품은 대게 유통기한이 지나도 먹어도 상관없으나 건강을 위한다면 드시지 마십시요