기타 영양상담건강관리
엄청난참고래63
엄청난참고래6324.03.13

토마토 오래 보관할 수 있는 방법은 무엇인가요?

토마토가 몸에 좋다고 하여 먹으려고 하는데 냉장보관 해도 좀 지나면 물렁거리고 맛도 약간 쓴맛으로 변하는데 오래보관하고 먹을수 있는 방법이 있을까요? 오래보관한다면 대략 몇일이나 가능할까요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    토마토를 오래 보관하려면 냉장고에 보관하거나 건조하여야 합니다. 토마토는 상자에 담아서 익히지 않은 토마토들끼리 서로 부딪히지 않도록 담아주세요. 익은 토마토는 10도 이하에서 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    토마토를 오래 보관하는 방법은 우선 꼭지를 떼어 내고 물에 깨끗이 세척 후 물기를 제거한 후 냉장보관 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    토마토를 오래 보관하기 위해서는 적절한 온도와 습도 관리가 중요합니다.

    토마토 종류에 따라 보관기간은 달라질것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 토마토 같은 경우는 한꺼번에 비닐 봉투에 넣어서 두는 경우가 많이 있는데 각각 비닐 봉투에 넣어서 냉장 보관하시면 오랫동안 보관 할 수 있습니다