천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.10.27

토마토를 상온에서 오래 보관할 수 있는 방법 있나요?

토마토를 시장에서 한박스를 사왔는데.... 살때 토마토를 냉장보관 하지말고 상온보관하라고 해서 그렇게 했더니 얼마되지 않아 토마토 3분의 1 가량이 상했네요. 상온에서 상하지 않게 오래 보관하는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    우선 토마토를 키친타올로 하나하나 별개로 감싸줍니다.

    그런 다음 검은색 비닐봉지에 넣어 보관하시면 그나마 조금 오래 보관할 수 있습니다.

    이는 햇빛으로부터 막아주는 효과와 영양분을 유지하는데 도움을 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    귀찮으시겠지만 각각의 토마토가 접착이 안 되게 신문지 같은 것으로 개별포장해서 습기 없고 서늘한 그늘에서 보관하시면 됩니다.