계절가전디지털·가전제품
한결같은백로195
한결같은백로19524.01.12

겨울철에는 가습기를 많이 사용하신다고 하던데 이유가 뭔가요???

겨울철만되면 사람들이 방안에 가습기를 많이들 사용하신다고 하시던데 도대체 이유가 무엇인지 궁굼합니다.. 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철에는 날씨 자체로 건조하기도 하고 난방 기기와 히터 등을 사용하면서 건조한 환경이 만들어지기 쉬운데, 이 경우 호흡기 질환을 가진 사람에게 좋지 않아 가습기를 많이 사용하곤 합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    가습기를 사용하는 이유는 실내 전체의 습도를 높이는 것이 원칙이라고 합니다. 열이 나고 가래가 많은 대부분의 호흡기 질환에는 가습기가 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    난방기나 히터를 사용하면 실내 공기가 따뜻해지지만, 동시에 수분이 증발하면서 공기가 건조해집니다.

    건조한 공기는 피부, 눈, 코, 목 등을 건조하게 만들어 피부 간 건조증상이나 콧물, 목 아픔 등을 유발할 수 있습니다.