러블리한타조54
러블리한타조5422.12.19

겨울철에 가습기를 사용하는 이유가 궁금합니다

겨울철만 되면 광고나 주변에 가습기 광고를 많이 하는데 겨울철 건조할때 가습기를 틀면 어떤점이 좋은지 궁금합니다 그리고 가습기 관리하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    건조한 공기에 습도를 놓여 쾌적한 온습도를 유지시켜주기 위해서입니다. 겨울철 난방을 위해서 보일러, 히터, 난로 등을 사용하고 있다면 습도 관리를 위한 가습기 사용은 필수라 생각하면 되네요.

  • 안녕하세요. 사려깊은참밀드리65입니다.

    우리나라는 뚜렷한 사계절을 가지고 있고 여름과 겨울의 온도 및 습도 차가 큰 편이다. 피부가 계절에 따른 급격한 환경 변화에 잘 적응하려면 세심한 관리가 필요하다. 특히 날씨가 춥고 건조한 겨울철에는 피부 관리에 대한 고민이 늘어난다. 겨울철엔 난방 기구 사용량이 증가하면서 실내 환경까지 건조해지기 쉽다. 이 경우 피부의 수분도 부족해져 건조함이 심해진다. 또한 피부 질환에 걸릴 위험이 높아진다. 신체 활동이 줄어들고 실내외 온도차가 커지면서 면역력이 떨어지기 때문이다. 겨울철 피부 건강에 신경 써야 하는 이유다.