자동차생활
몽콩이 5789
몽콩이 578924.02.06

자동차 엔진오일이 평소 확인했던 거 보다 빠르게 소모되고 있는데 무엇이 원인일까요?

저의 차량의 엔진 오일이 빠르게 소모되고 있습니다. 이 문제의 정확한 원인이 무엇인지, 그리고 고장의 가능성이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    거의 90%이상의 비율로 어딘가에서 분명히 누유가

    되고있을겁니다. 문제가 생기면 보통 누유더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 엔진오일이 새는걸로 추정됩니다. 장시간 주차후 출발할때 잠깐 정차해서 바닥에 오일이 새지 않는지 확인하세여.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    엔진오일이 소모된다면 바닥으로 흘러내리는 누유는 없는지 확인하는게 가장 먼저 필요하고요.

    누유되는부분이 확인되지 않는다면 엔진룸쪽에서 벽면으로 흐르는건 없는지,

    그것도 아니라면 엔진 실린더로 유입돼서 연소되는건아닌지,

    냉각수를 점검하여 냉각수 라인에 유입되는건 아닌지 점검해야 합니다.

    서비스센터에 입고하여 점검을 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    엔진오일이 누유가 되고 있는지 확인을 해보셔야 할것으로 판단됩니다. 누유는 비교적 많이 발생하고 있는 현상입니다