경제동향경제
갸름한콰가225
갸름한콰가22523.06.20

원전과 태양광 앞으로 5년이내 더 가성비 있는 발전이 무엇일까요?

한국 원전사업 태양광 사업이 잘 발전하고 있다고 생각합니다. 가까운 미래 더 가성비 있는 발전형태가 궁금합니다. 현재 수준과 앞으로 오게될 변화도 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    원전이 가성비도 좋고 친환경적이라고 합니다 태양광이나 풍력도 미래일거리나 환경, 안정성을 생각하면 더 좋겠죠

    후쿠시마 원전 이슈가 많은데 우리나라도 경주 지진등 지진이 잦아지고 있습니다

    우리나라도 원전이 폭발하지않는다는 보장이 없습니다

    돈이 먼저냐 안전이 먼저냐 하면 안전을 지켜야겠지요

    경상도에 밀집되어 있는 원전들이 대형지진이 나면 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현 시점에서

    원전사업 등 만큼 수익성이 좋고 효율성이 좋은

    발전 형태는 없는 것으로 보여집니다.