지구과학·천문우주학문
소재소능
소재소능23.02.01

지구의 모든 생명체들은 어떻게 생겨났을까요?

초기의 지구는 생명체가 살기에 적합하지 않았다고 하는데요 그럼 현재 지구상의 모든생명체는 어떻게 생겨났나요?

제가 아는것은 바다에서 단세포 생물부처 시작해서

물고기가 생겨나고 물고기가 육지로 나와 양서류가 되고 그 양서류가 육지의 모든 동물이 되었는데 맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    여러가지 설이 있는데요.

    1. 생명 기원설 이 있습니다. 즉 자연발생설 입니다.

    2. 천체비래설로 우주의 다른 천체에 존재하는 생명체가 운석에 실려서 지구에 도래하였다는 가설입니다.

    3. 생명의 기원물질 생명 물질의 운석충돌 기원설 화학진화설

    4. 생명 물질의 운석충돌 기원설은 1969년 호주에 떨어진 머치슨 운석에서 74종의 아미노산을 비롯해 수많은 유기화합물이 발견으로, 이에 따라 생명을 이루는 아미노산 등 단위체의 기원이 운석이란 가설이 나왔습니다.