청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.28

더러운 욕조 청소 하는 방법좀알려주세요 ~

욕조를 자주 사용하다보니 약간 욕조가 더러운 상황입니다

혹시 욕조 깔끔하게 청소하는방법이랑 깔끔하게 관리하는 방법

없을까요 ?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    물에희석한 락스를 욕조 곳곳에 뿌려주시고 1시간정도 방치후 솔질해주세요

    마무리로 물청소하시고 충분히 환기시켜 건조시키면됩니다

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    다x소에서 팔고 있는 매직블럭을 활용해보세요 블럭에 세제를 조금 묻혀서 욕조를 문지르면 금방 깨끗해질겁니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    천연세제인 '구연산', '베이킹소다', '식초와 소금'을 사용하는 방법이 있습니다.

    1. 구연산을 사용하는 방법 : 구연산을 물에 희석한 뒤 스펀지나 수세미에 묻혀 욕조 전체를 닦아주고 약 20분~30분 정도 기다렸다 물로 헹구시면 되는데, 오염이 심한 경우에는 기다리는 시간을 길게 해주세요.

    2. 베이킹소다를 사용하는 방법 : 욕조 전체를 먼저 물로 한번 씻어주고 베이킹소다를 골고루 뿌려주세요. 그 다음날 아침에 물로 헹궈주시면 욕조 물때가 제거됩니다.

    3. 식초와 소금을 사용하는 방법 : 식초와 소금을 섞어 욕조의 오염된 부위에 골고루 바르시고, 다음날 물로 헹궈주시기만 하면 됩니다.

    추가로 욕조 배수구 청소는 베이킹소다 2~3스푼을 배수구에 먼저 부은 후 식초를 1컵 정도 부으면, 둘이 섞이면서 부글 부글 끓는데 5~10분정도 기다렸다 뜨거운 물로 헹구시면 배수구 냄새와 얼룩을 함께 제거하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    더러운 욕조청소에는

    락스를 이용해서 물에 희석후 닦으시거나

    주방세제나 치약을 물에 풀어 거품낸후

    닦아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    그냥 일반 주방세제를 수세미에 묻혀서 욕조 전체를 닦아주시면 됩니다.

    욕조를 자주 사용하시면 기름때와 물때가 자주 낄수 있으니 일주일에 한두번정도

    수세미로 욕조내부를 전체적으로 닦아주시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    베이킹소다에 식초를 혼합해서 부드러운 스폰지로 청소해주세요. 평소 관리는 샤워 후 마른 수건 또는 걸레로 물기를 제거하면 물때가 안껴서 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. dlzl112입니다.

    더러운 욕조 청소하는 방법에 대해 연락주셨는데요.

    약간 더러운 정도라면 다이소에서 매직블럭을 구매 후 닦아보는건 어떠하신지요?

    저도 욕조를 자주 쓰기에 약간 더러운정도면 매직블럭을 이용합니다. 물만 묻혀서 슥슥 닦기만해도 깨끗해지니 한번쯤 해보시는것도 좋을것같습니다.