청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

욕조 청소하는 방법좀 알려주세요

반신욕을 자주 하는데 욕조가 조금 더러워진 상황입니다

혹시 더러워진 욕조 깔끔하게 청소하는 방법좀 알려주세요

특히나 물때 같은거 없애는 방법좀부탁드립니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕조를 청소할때는 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면

    더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 욕조를 청소할때 일반중성세제와 베이킹소다를 희석시킨물을 욕조에 뿌려줍니다 20분정도 방치후에 솔로 닦아내면 깨끗하게 닦입니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물때 같은 경우는 락스로 청소하면 좋아요.

    락스를 뿌려주신 후에 물때를 1시간동안 불려주세요.

    그런 다음 청소솔로 문질러 주시고 물세척 해주시면 됩니다.

    냄새가 독하니까 환기는 필수적으로 해주시구요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    화장실 욕조 청소같은경우에는

    주방세제나 칫솔을 물에 넣고 거품을 낸후

    수세미 로 닦아보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    욕조의 물때는 주방세제를 수세미에 묻혀 욕조 전체를 닦아주시면 깔끔해집니다.

    주방세제로 닦은뒤 온수로 깔끔하게 세척하시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    욕실청소하기 쉽지않죠

    제일 간편한건 역시 락스와 스펀지를 이용하여 빡빡 닦고 마른걸레로 물기제거해주는게 제일 좋지만

    락스는 냄새도 심하고 머리가 띵하죠?

    그래서 전 베이킹소다에 샴푸를 조금 첨가하여 스펀지로 청소를 해주고 바닥타일은 치약을 이용하여 청소해줍니다.

    군대에서 괜히 치약미씽을 하는게 아니에요ㅎㅎㅎ

    한번 이용해보시고 괜찮으시면 추천 부탁드립니다~

  • 안녕하세요~~화장실 청소는 문을열어놓고 분무기에 락스을 뿌리고 한30분뒤에 가서 물만 부우면 깨끗해집니다

    그리고 마른 수건으로 깨끗하게 닦으면깨끗합니다

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    매직 스폰지 같은것으로 그때그때 닦아주는게 제일 쉽게 청소하는것 같습니다.아니면 샤워 후에 샤워 타월로 헹구기전에 욕조를 닦아 주시면 훨씬 수월합니다.