기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.03.29

핸드폰 삼사 이용이 좋은가요? 자급제가 좋은가요?

핸드폰좀 바꾸려고 하는데 자급제 이용하는 분들이 꽤 있더라구요 삼사 중에 이용 중인데 자급제로 바꾸려는데 비용이 많이 차이나나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 핸드폰 삼사나 알뜰폰이나 똑같은 통신망씁니다. 사람들이 삼사를 아직도 이용하는 건 관성에서 못 벗어나서 그렇습니다

  • 안녕하세요.

    어떤 방법이 더 좋은지는 개인의 상황과 선호도에 따라 다를 수 있습니다.

    통신사의 경우 흔히 성지라 불리는 곳에서 본인들의 로열티를 환급하여

    실제 정가보다 핸드폰 가격을 낮게 구입할 수 있으나,

    자급제의 경우는 정가로 구입해야 합니다.

    통신사의 경우 고가의 요금제가 강제되는 상황이 있으나 자급제의 경우는

    내 마음데로 할 수 있기 때문에 실제 납부하는 요금이 더 낮을 수 있습니다.

    여기서의 요금은 매달 핸드폰 요금 납부로 자급제의 경우 기기값이 들어가지 않습니다.

    또한, 통신사의 경우 약정기간동안 통신사를 옮기거나 해지할 경우 위약금이 있기에

    사실상 약정기간 동안 사용이 강제되지만 자급제의 경우는 언제든지

    통신사를 변경 또는 해지할 수 있다는 차이가 있습니다.

    정확한 비용차이는 어떤 핸드폰을 어떤시기에 구입하는가에 따라서 다르기 때문에

    지금 바로 비용차이가 얼만큼 난다고는 확인이 불가능 합니다.

    예를 들어, 핸드폰을 자주 바꾸는 사람이라면 자급제가 더 유리할 수 있습니다.

    그러나, 핸드폰 구매비용을 최대한 절약하고 싶은 사람이라면 통신사를 통한 구매가 더 유리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    요즘에는 삼사를 이용하는 것이 더 손해 입니다 ..너무 비싸요..

    어짜피 알뜰 통신사도 기지국을 3대 통신사 것을 이용하기에 음질 차이도 없습니다.

    그렇기에 자급제를 구매후 알뜰 사용하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸른소금입니다.저는 자급제 이용하는 사람인데요

    자급제 구입하고 알뜰요금제 사용해야 삼사 할인 보다 더 요금이 줄어들어요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.전자급제가 좋은지 모르겠어요. 항상 핸드폰가계에서 현금지원받아서 구입하는게 이득인듯해서요