신경외과건강상담
탈퇴한 사용자

머리가 지끈지끈 아파요 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
여성

아침에 일어났더니 머리가 지끈지끈 아파요 손으로 머리를 두들기면 아주 많이 아파요 어떻게 하면 좋을지 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 강한흑로148
    강한흑로14823.03.20

    안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    두통의 원인은 다양합니다. 고혈압과 같은 기저질환, 스트레스, 환경적인 요인, 뇌질환, 경추의 문제로 인해서도 발생할수 있습니다. 일단 증상이 발생하였을때 아세트아미노펜과 같은 약물을 복용하면서 경과를 보시고 증상이 지속되거나 손저림, 시야이상, 구역, 구토 등 다른 증상도 동반된다면 신경과에서 진료를 보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    두통에 대해 우선 해열진통제 등을 복용하여 주시고 그럼에도 증상이 지속되실 경우는 신경과에 내원하시어 두통의 정확한 원인에 대해 감별을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.