반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

고양이 먹이로는 무엇이 좋을까요?

반려동물 종류
고양이
집근처에 길 고양이가 보이는데 외로워 보이고 뭘 먹을까 공금도하고 불쌍해보여서 출근하다 먹을것을 주고 싶은데 집에 고양이가 없어 사료같은것은 업고 집에 있는음식중 조금 주고 싶은데 무엇을 주면 좋을까요??
  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.21

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    편의점 가면 고양이 간식들 1000~2000원 정도에 살 수 있구요 아니면 집에 멸치 같은거 있으면 따뜻한 물에 염분 좀 빼고 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    길고양이에게 먹을 것을 줄 때 주의해야하는 것이 있습니다. 많은 분들이 길고양이에게 사람이 먹는 참치캔을 사서 주는 경우가 많습니다. 하지만 사람용 참치캔은 고양이에게 너무 염분과 지방 함량이 높기 때문에 고양이가 사람용 참치캔을 너무 많이 먹을 경우 문제가 될 수 있습니다. 츄르, 고양이용 참치캔 등과 같이 고양이용 간식이나 사료를 구입하셔서 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    집에 있는 사람식재료를 주느니 차라리 깨끗한 생수만 주시고 다른건 주지 마시기 바랍니다.

    또한 요즘은 동네 편의점만 가도 고양이 사료가 있으니 되도록 사료만 주시고

    고기류는 절대 주지 마시기 바랍니다.