땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.11

고양이 사료말고 줄수 있는 음식 뭐가 있을까요?

해와 출장중에 길 고양이를 보고 밖에서 볼때마다 귀엽고 잘 따르네요. 사료까지 사기는 돈이 없고 ㅎㅎ 사람들 먹는거 중에 뭘 주면 좋을까요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    짭잘한 과자 정도는 괜찮다고 생각 됩니다.

    먹고 남은 음식중에는 족발, 생선구이 등 좋아 하더라구요.

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    애완용품가게 나 택배로 츄루 나 간식 같은거 사서 먹이시면 될것갔습니다......

  • 안녕하세요. 어린말235입니다.

    고양이가 먹을수있는 음식은 염분이 제거된 상태에서 고등어 멸치 소고기 돼지고기 닭고기 오리고기 다 가능합니다.

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    고양이 사료로 그냥 원만하게 주십시오. 혹여나 다른음식을 주다가 고양이가 다치면 안되니까요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    사람이 먹는건 못먹는다 보면됩니다.

    물론 길고양이 특성상 먹이라곶해서 음식물나온거 먹는 경우가 있지만 건강에는 좋지않죠..

    고양이 사료와 캔, 츄르등의 간식이 따로 나오는 이유가 그거죠.

    가끔 그냥 주는거라면 다있는곳에서 천원짜리 간식같은게 사람먹는거 보다 싸고 괜찮습니다