그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.04

중요한 종이에 실수로 테이프를 붙였을때 자국없이 떼는 법이 있나요?

스카치테이프를 잘못해서 붙였는데 잘못떼면 찢어질수도 있고 자국이 생길 수도 있는데 자국없이 찢어지지 않게 떼는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 어디서 봤는데 헤어드라이기를 작동시켜서 테이프에 몇분간 쪼이면 테이프 접착제가 부드럽게 되어서 쉽게 테이프가 떼어진다고 합니다