치아 관리건강상담
나는야미니멀라이프주부답변왕
나는야미니멀라이프주부답변왕23.02.13

잇몸 건강에 광고 나오는 제품들 복용하면 효과가 있을까요?

이제는 어린나이가 아니라 잇몸 건강을 생각 안 할 수가 없는데요, 광고에서 잇몸건강에 좋은 제품 들이 많이 나오더라구요, 효과가 진짜 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에서 파는 제품들은 잇몸영양제 입니다. 그것만드셔서는 잇몸을 건강하게 할수는 없고, 치과에서 치료를 받으시면서 복용하시면 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    보조제 개념으로 생각하면 좋을것 같습니다..구강건강을 위해서 올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔, 특수칫솔, 워터픽 등을 이용하여 깨끗하게 유지), 정기적인 검진(구강질환 예방, 발견, 치료), 스켈링(잇몸질환예방)이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중 제품들이 크게 도움이 되지는 않을겁니다. 주기적으로 치과에서 스케일링 받는 것이 더 좋겠습니다.