그만좀합시다
그만좀합시다19.10.17

잇몸약은 실제로 효과가 있나요

잇몸약은 잇몸 건강에 실제로 도움이 되는걸까요? Tv광고에 잇몸 치료에 효과가 있는것처럼 광고하는 이가X 이나 인사X 같은 제품은 실제로 잇몸건강에 도움이 되나요? 도움이 되지 않는데 도움이 되는 것처럼 광고하는것은 과장광고로 볼 수 있지 않나요?

  • 시중에 나와있는 잇몸약은 사실상 큰 효과는 없습니다. 치주질환은 치아에 붙은 치석(세균)덩어리 때문에 주로 생기는데 약을 먹어서 제거되지는 않습니다. 치석덩어리는 기계적으로(스케일링, 잇몸치료) 제거해야만합니다.

    따라서 잇몸약으로 나온 제품들은 소염작용정도로 쉽게 보면 그냥 비타민 드시는 정도밖에 안됩니다.