캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.28

텐트 세탁및 관리법이 궁금합니다

텐트를 구매하였는데. 텐트를 사용해보는게 처음인데 텐트를 잘 관리하기 위한 텐트 세탁법과 텐트 관리법은 어떻게 해야 하는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    여유만 되신다면 전문적으로 캠핑장비들을 관리해주는 업체에 비용을 지불하고 맡기시는게 최고입니다.

    하지만 그게 아니라하시면 캠핑 다녀오시고나서 장비들을 한번씩 다 이물질 없게 닦아주시고

    특히 텐트는 잘 털어주시고 물기가 남아있지 않도록 닦아주세요. 그리고 햇빛 잘드는 곳에 넓게 펴서 통풍이 잘되게 말려주세요.

    물기가 있으면 곰팡이 슬고 최악으로 변하기에 이게 가장 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겉에 묻은 이물질만 잘 제거해주신 후 물기 없이 말려서 보관하시면 됩니다. 물기, 습기를 제거해주는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    오래되거나 막 사용하시는 텐트가 아니시라면 정기적으로 업체에 의뢰해서 세탁하시기를 권해드립니다.

    보통 집에서 빨다보면 방수기능이 약해져 오래 못 쓰는경우가 있습니다. 자주는 어려워도 가끔 하시면 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.알단 사용해 보고 결정 하세요 요즈음 텐트는 굳이 세탁할 필요 없어요 사용후 잘 말려 깨끗이 관리하면 오래 쓸 수 있습니다