자동차생활
탈퇴한 사용자

119구급대 엠블런스 앞유리아래 '119구급대' 글씨는 왜 거꾸로 되어 있나요?

119구급대 엠블런스 차량의 보닛위에 써있는 119구급대 글씨가 거꾸로 써있습니다.

어떤 이유로 거꾸로 쓰여 있는지 궁금 합니다.

  • 태국방콕파타야
    태국방콕파타야24.01.11

    안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    앞차가 사이드나 룸미러로 구급차를 봤을때는 제대로된글씨가보이기때문에 거꾸로 써놓은것같습니다.

    앞차를위한거라고보시면돼요.

  • 안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

    뒤에서 경광등소리가 울리면..운전자가 거울로 볼때

    좌우반전으로 읽기쉽게 해주기위해..반대로 글씨를

    써준거예요.아이디어가 좋아요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    앞에서 볼때는 거꾸로 보이지만 자동차를 타고 가다 거울을 보게 되었을데는 반대로 보이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    앞차들이 잘볼수있게 하기 위해서 입니다.

    앞차들은 룸미러나 사이드미러로 보기때문에 반사되어 뒤집어 보이는거 고려하여 그렇게 적어논겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    구급차는 대부분 뒤에서 앞으로 앞질러 가는 응급차량입니다.

    그렇게 되면, 앞쪽에서 뒤를 볼때 백미러 거울을 사옹하게 되는데. 이때 구급차라는 글자를 바로 볼 수 있게

    반사된 글자를 표시해 주는겁니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    우리가 백미러나 사이드미러로 볼때는 거울에 비치는 것이 좌우가 바뀌어 표시되기 때문에 빠른 식별을 위해 거꾸로 붙입니다.

  • 안녕하세요. 완강한왕나비148입니다.

    백미러, 사이드 미러로 보았을 때

    좌우 반전으로 보이기 때문입니다.

    앞에있는 차에게 응급이라는 것을 알려주기 위한 배려입니다.