머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.05

동네 통장의 역할 및 좋은점?

동네 아파트에 통장 공개모집한다는 프랜카드가 걸려있는데 통장은 무슨일을 하며 통장이 되었을 경우 좋은점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    동네 통장의 주요 역할

    ㅁ 주민들의 의견을 수렴하고, 이를 바탕으로 마을 발전을 위한 계획을 수립하고 실행합니다.

    ㅁ 주민들의 화합과 단결을 도모하고, 마을의 안전과 질서를 유지합니다.

    ㅁ 주민들의 생활에 필요한 다양한 정보를 제공하고 주민들이 권익을 보호합니다.

    동네 통장으로 활동하는 것의 좋은점은 다음과 같습니다.

    ㅁ 주민들과의 소통을 통해 지역사회에 대한 이해와 애정을 키울 수 있습니다.

    ㅁ 마을 발전을 위한 활동을 통해 자역사회에 기여할 수 있습니다.

    ㅁ 주민들의 신뢰와 존경을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    공동체의 대표로서 도청,시청등 공무원과 이권을다투는 업무를 수행하게 됩니다. 예를 들면 눈이 왔는데 아파트앞에 제설이 안됬다 이거 개인이 민원 넣어봐야 처다보지도 않는데 대표로서 넣으면 공무원들도 안볼수가 없죠. 동장,통장,이장 등등 같은 말입니다.