향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.29

아귀찜을 먹을 때 왜 콩나물 머리가 없는 건가요?

제가 평소에 한 번씩 아귀찜을 먹으러 자주 가는데요. 그런데 아귀찜은 먹을 때마다 궁금한 게 있었는데 왜 아귀찜은 왜 콩나물 머리가 없는 거죠?

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    대부분 아귀찜에는 콩나물보다 숙주를 넣는데

    숙주여서 머리가없다고 느끼시는거같습니다

    숙주는 머리부분이 아주작아서 씻을때 살살안씻으면 떨어지거든요

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    대부분 콩나물이 들어간 찜 종류에는 콩나물 대가리 식감 때문에 음식에 넣지 않는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아구찜을 요리할때 콩나물이 연하거나 질기는 경우가 있습니다. 그런데 콩나물머리가 들어가게 되면 식감이 많이 떨어지게 되기 때문에 대부분넣지 않습니다.

    그리고 콩나물이 부드러울경우에는 종종 넣고 하는 음식점도 있습니다.