탈퇴한 사용자

아귀찜에는 아귀보다 콩나물이 훨씬 더 많은 이유가 뭘까요?

아귀찜을 시킬 때마다 저게 아귀찜인지 콩나물찜인지 알 수가 없더라구요

왜 콩나물을 그렇게나 많이 넣는건가요?

혹시 아귀의 특유 비린 냄새를 없애는데 콩나물이 사용되는건가요?

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐22.11.13

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아귀찜과 콩나물은 매운맛과 함께 음식 궁합이 잘 맞는 조합입니다.

    그러나 대중 식당에서 아귀찜을 주문하면 아귀보다는 콩나물이 훨씬 많지요.

    아귀의 특유한 냄새를 상쇄시키기 위한 것도 아니구요, 단지 아귀가 비싸기 때문에 적게 넣고 대신 콩나물을 많이 넣고 찜을 하기 때문이지 다른 이유는 없습니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 방구짜내기입니다. 국물이 시원해지고 속풀이가 잘 됩니다. 맛도 부드럽게 되고요. 아사관 식감도 좋구요. 서로 합이 잘맞는거죠.