아하?!
아하?!23.03.05

화장실 에서 각티슈를 사용하는데 변기에 버려도 될까요?

요즘은 공중화장실 에도 휴지통 사용을 안하던데

제가 일반 화장지를 사용 하다가

조금더 부드러운 각티슈로 바꿨습니다

그런데 화장지 처럼 각티슈도

변기에 버려도 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    모든휴지라고 다변기에넣어야되는건아닙니다

    각티슈라고하죠 미용휴지는물에잘녹지않습니다 그리고 물티슈또한 변기에넣으면 막히는원인이됩니다

    두루마기휴지는변기에넣어서버리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여객매표빠삭입니다!!

    넵 각티슈 또한 분해 되기에 괜찮습니다

    다만!! 물티슈은 분해가 불가능하다고 하니

    🔥 절대 주의 🔥 바랍니다!! 막히면 돈 엄청 깨져요ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 각티슈도 물에 녹기 때문에 버리셔도 됩니다. 다만 많이 버리시면 막힐수도있기 때문에 뭉쳐서 버리시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 날렵한게138입니다.

    두루마리 휴지보다는 각티슈가 막힘의 원인이 되기도 한다고 합니다

    두루마리휴지도 많이 사용하면 화장실이 막히기도 하는데 각티슈는 더 빨리 막힌답니다

    그리고 비데용 물티슈는 물에 녹는 반면에 일반적으로 사용하는 물티슈는 변기막힘의 큰 원인이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 나주아로니아1입니다.

    각티슈는 물에 녹는 편이라 사용하셔도 상관 없을듯합니다 각티슈보다 조금 질긴 종류는 막힐수가 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    대량으로 버리는 것 아니라면 괜찮습니다.

    일보고 정상적인 사용으로 몇장 나오는 것은 아무런 문제되지 않습니다.

    참고하셔요~