견실한칼새2
견실한칼새223.09.14

5g가 빠른가요? 아니면 LTE가 빠른가요?

5g 요금제를 사용해서 5g를 사용을 하는데 5g보다 LTE로 설정을 아여 사용하는 것이 더 빠른 것 같은 느낌이 듭니다. 5g가 더 빠른거 맞나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    당연히 5G가 빨라야 하는게 맞습니다

    하지만 우리나라 통신인프라가 LTE까지는 최고로 광범위하고 보편적으로 구축이 되었지만 5G는 그렇지 못해서 그 효과를 보지 못합니디

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    단말기가 데이터를 전송할 수 있는 최고 속도는 3G망에서 최고 전송 속도는 14.4Mbps, 4G (LT E) 망에서는 최대 1Gbps, 5G는 4G보다 훨씬 빠르다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른기린경서58입니다.

    당연히 5G가 빠릅니다 데이터를 다운로드를 하는 경우가 아니면 속도차이를 못느낍니다