반려동물 건강반려동물
재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.08.15

강아지랑 놀아주기는 어떤것들이 있나요?

나이
1년3개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

식탐이 많아서 간식을 주지 않고 놀아주는 방법들이 뭐가

있을까요?

낮에는 거의 혼자있고 퇴근후에 만족할만한 놀이가

필요합니다~

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    어떤 놀이든 작성자분이 귀가해서 같이 있어주는것 만으로도 강아지가 좋아할듯 합니다.

    아무래도 귀가 후 산책도 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지와 놀아 주는 방법 중에 가장 좋은 것은 산책입니다 목줄을 매고 함께 산과들을 누비면서 즐기는 것이 가장 좋지요 집안에서 할 수 있는 것은 기본적인 것이 공놀입니다 공을 던져 주고 물고 오고 던져 주고 물고 하는 것이지요 두 번째는 노즈워크 놀이입니다 일반 컵이나 이른데 강아지가 좋아하는 간식을 담아서 숨겨 놓고 찾아와서 먹고 하는 그런 놀입니다 이것만 해도 강아지가 매우 좋아합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    터그놀이, 씹는 장난감, 공던지기 놀이, 노즈워크, 밸런스볼 등등 다양한 실내놀이나 장난감들이 있습니다.

    한번에 여러가지를 시키거나, 주기보다는

    한가지씩 익숙해지고 다음 걸로 넘어가는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    원반던지기, 산책, 노즈워크, 물건 물어오기, 수영, 숨바꼭질, 터그 놀이 등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    최고의 놀이는 보호자와 함께 나가는 산책입니다.

    반려견의 최소 산책 횟수 기준은 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상이니 이 최소 기준을 충족시켜주시는걸 최 우선으로 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지와 놀아 주는 것이 쉬운 것은 아닙니다 직장 갔다 온 후에 피곤 한 가운데서 또 강아지와 함께 놀아 준다는 것이 결코 쉽지는 않지요 하지만 어떡하겠습니까 강아지는 하루 종일 주인을 기다리고 있었는데 공놀이도 좀 많이 해 주시고 노우저워크 놀이도 좀 해 주시고 함께 빙글빙글 도는 놀이도 같이 해 주시면 좋겠네요