밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.23

드라이버의 십자,일자,별모양,육각형 같은 모양이 있는 이유가 궁금합니다.

흔히 물건이나 기기를 조립할 때 나사를 사용하는데요. 나사에는 보통 십자나 일자가 주로사용됩니다. 그런데 어떤 것들은 별모양도 있고요. 심지여 육각형 모양의 나사가 존재합니다. 왜 이렇게 특이한 형태의 나사를 사용하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    각각의 모양의 나사는 각각 다른 용도로 사용됩니다. 십자 모양의 나사는 보통 내구성이 높고 높은 힘이 필요한 곳에 사용됩니다. 일자 모양의 나사는 보통 조립할 때 사용됩니다. 별모양 나사는 보통 전기적인 연결에 사용됩니다. 육각형 모양의 나사는 보통 안정적인 연결을 위해 사용됩니다.