청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 실리콘에 때는 어떻게 제거할까요?

좀 된아파트라 실리콘마다 때가 많이꼇는데요

오래되었는지 아무리닦아도 제거가 안되더라구요

팁좀주심 감사하겠습니다

  • Piyrteudgjw3232d
    Piyrteudgjw3232d23.01.27

    안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 화장실 실리콘에 곰팡이나

    묶은 때는 카터 칼로 긇어 내시고

    실리콘을 발라 주시면 될것 입니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    화장지를 돌돌말아 락스를 묻힌후 실콘위에 하루정도 놓아두시면됩니다 그런데 이것도 어느정도 한계가 있습니다. 시간적 여유가 있으시면 인터넷에서 곰팡이 않피는 실리콘이 있습니다 물론 색상도 다양합니다 마음에드시는것을구입하고,실리콘건과,실리콘주걱을 구입하여 기존에 있는 실리콘을 제거후 구입한 실리콘으로 시공해주시면 됩니다 저는 참고로 황금색으로 제가 직접시공을 하였는데 매우 만족합니다 생각보다 어럽지 않아요