청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.12.14

화장실 실리콘에 낀 검정얼룩제거 가능한가요?

화장실에 오랜시간이 지나 실리콘에 검은 곰팡이등이 껴있습니다. 이런걸 닦아내야 하나 실리콘 자체를 다시 해야하나 고민인데요. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    물에희석한 락스를 키친타올에 적셔 곰팡이 있는곳에 붙이세요

    그리고 20분뒤 떼시면 곰팡이가 제거될겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1차적으로는 시중 마트에서 판매하고 있는 화장실 곰팡이 제거제를 사용해보시는 것을 추천드립니다. 스프레이 형식으로 되어 있습니다. 실리콘 교체는 자가로 하기에는 부담이 되고 금전적으로도 곰팡이 제거를 먼저 시도해보시는 것이 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 실리콘의 검정 얼룩은 '락스'를 사용하시면 깨끗하게 청소하실 수 있습니다.

    - 먼저 화장실 문을 열어 환기시키고, 마스크를 쓰세요.

    - 실리콘의 검은 얼룩 부위에 화장지나 키친타월을 얹은 후 락스를 충분히 뿌려 젖게해 주세요

    - 2시간 이상 기다렸다가 화장지나 키친타월을 걷어 내시면 검은 얼룩이 제거된 걸 보실 수 있습니다.

    - 만약 오래된 얼룩이라 잘 지워지지 않을 경우엔 3시간 이상 좀 더 기다렸다가 화장지를 걷어 내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    처음부터 실리콘 자체를 다시 하실 필요는 없습니다.

    먼저 제거부터 해보시고 안되면 그때 다시 하셔도 됩니다.

    실리콘 곰팡이는 곰팡이가 핀 곳에 휴지를 덮고 락스희석한 물로 휴지를 충분히 적혀 주신 후 30분정도 후에 휴지를 제거하고

    부드러운 솔로 청소해 주시면 말끔이 제거 됩니다.

    락스 사용하살때는 항상 환기를 시켜주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고니207입니다.

    시중에 파는 튜브형 곰팡이 제거제를 발라놓고

    1-2시간 있다가 씻어내면 완전 제거 됩니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실리콘에 핀 곰팡이는 젤타입의 곰팡이제거제로 깔끔하게 청소가 가능합니다.

    생활용품점에서 쉽게 구하실 수 있어요.

    젤을 곰팡이가 핀 부분에 짜주신다음에 2시간 뒤 솔로 문질러주고 물세척 해주시면 됩니다.

    만약 곰팡이가 일부분 남아 있다면 똑같은 작업을 반복해서 해주시면 깨끗해 지실 거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    치약과 베이킹소다를 넣어서 물에 희석한다음 뾰족한 용기에 담아놓고 사용하시면 됩니다.

    뾰족한 용기에 담아놓는 이유는 타일틈새나 바닥의 변기주변등에 그리듯이 짜기가

    쉬워서랍니다.

    치약세제를 짜놓고 그위에 구연산을 뿌려주면 효과가 더 좋습니다. ㅎ