한약약·영양제
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.06.02

눈이 침침할때 먹는 한약이요.

나이
성별
여성

요즘들어 눈이 뻐근하고 침침한경우가 많습니다. 한약중에 눈을 맑게해주고 피로도 풀어주는 한약이 있다고하던데 어떤게 있나요?? 그리고 눈주변 침 맞는것도 도움이 될까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    눈이 침침하고 뻐근할때는 결명자차

    구기자차를 수시로 드세요

    그리고 가까운 한의원 진찰받고 치료받으세요..안구 주변 경혈에 침을 맞는것도

    도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 눈에 피로가 쌓이는 것은 안구 주변 근육이 피로해져 뻑뻑함, 침침함, 심하면 통증이 느껴지는 것입니다. 따라서 안구 주변 근육에 침을 맞으면 피로가 쉽게 개선 될 수 있습니다. 또한 충분한 휴식과 수면을 취하는 것이 중요하고 눈 주위 및 경부 근육들을 마사지 해주면 혈액순환이 원활해져 도움될 수 있습니다. 한약은 현재 증상과 체질에 맞게 복용하셔야 합니다. 갈근탕, 기국지황환 등의 한약이 있지만 한의원에서 진료받고 처방받아 복용하시기를 권장드립니다. 감사합니다.