차칸남자
차칸남자22.12.25

아바타2는 왜 인기가 많은 것인가요?

어떤 특별한 점이 있어서 이렇게 인기가 높은 것인가요??

아바타 1이 매우 획기적인 내용으로 인기를 끌었던것은 기억하지만.. 아바타2가 더 특별할 것이 있는것인가요???

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아바타의 매력은 어느 영화에서도 보기 힘든 cg로 구현한 생생한 영상미 때문일 것입니다. 특히 아바타 1때보다 훨신 시간이 흘렀으니 그만큼 영상 기술도 높아졌을 거고 그것에 대한 사람들의 기대가 커져서 많이 예매하는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    1편이 너무 인기도 좋았고 재미있었기 때문에 그 후속작에 대한 기대심리가 크기때문에 그런듯합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    아바타 1편을 감상한 팬들이 감동과 전개를 기억하고 2편을 기다렸기 때문이 아닐런지요. 개인적으로 2편은 1편을 능가하지 못한다는 말을 주장하고 싶네요.